ЛЕНТА


О риске новой пандемии коронавируса предупредил Билл Гейтс

Главные новости  •  22-11-2020, 20:23

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил мир о риске новой пандемии коронавируса.

 

Билл Гейтс предупредил о риске новой пандемии

 

Общаясь с журналистами во время подкаста GatesNotes известный миллиардер рассказал о том, что ждет человечество в будущем. Рашида Джонс спросила у разработчика, может ли человечество столкнуться с еще одной пандемией.

 

«Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать», - ответил Гейтс.


Соучредитель Microsoft всегда привлекает внимание своими прогнозами и размышлениями о том, как все будет в будущем. Именно на этой неделе магнат рассказал о вещах, которые, по его мнению, изменятся в мире после окончания пандемии COVID-19.

 

Среди некоторых его прогнозов - сокращение на 50 процентов командировок и часов, которые будут проводиться в офисе. Точно так же он рассказал о том, каким будет развитие технологических инструментов, которые наиболее часто использовались во время изоляции.

   

Но это не первый раз, когда он делает прогнозы о мире и о том, как будут развиваться технологии, став частью повседневной жизни человека. Еще в 2015 году Гейтс заверял, что следующая мировая катастрофа будет связана с пандемией. В начале 2017 года он выпустил предупреждение о пандемии, которая поразит человечество. Однако тогда это заявление осталось практически незамеченным.

 

Однако, вспоминая его слова, теперь можно по-настоящему удивиться. В частности, Гейтс предсказал «смертельную пандемию», в результате которой погибнет 30 миллионов человек. По его словам, «следующая эпидемия может зародиться в лаборатории террористической группировки, способной использовать генную инженерию для создания переносимого по воздуху патогена или очень заразной разновидности вируса гриппа».

 

При этом Гейтс подчеркнул, что вина не будут лежать исключительно на террористах.

 

«Произойдет ли это в результате естественной эволюции или вызвано преступными замыслами, быстро распространяющийся по воздуху патоген может убить 30 миллионов человек менее чем за один год. Также существует разумная вероятность того, что мир столкнется с чем-то подобным в ближайшие 10 или 15 лет», - добавил он.


Миллиардер подчеркнул, что мир плохо подготовлен к такой эпидемии, но добавил, что у нас уже есть технологии и знания для работы с вакцинами и другими лекарствами.



1
4
2
25
16
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8559