ЛЕНТА


Найден способ быстрого выведения алкоголя из крови

Главные новости  •  12-11-2020, 15:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канадские ученые изобрели новый способ быстрого выведения алкоголя из крови.

 

Найден способ быстрого выведения алкоголя из крови

 

Исследователи говорят, что они разработали революционный метод лечения отравления алкоголем. Он заключается в том, чтобы в буквальном смысле выдыхать алкоголь из организма путем гипервентиляции. Такой подход может вывести алкоголь из крови в три раза быстрее, чем это обычно делает печень.

 

Ведущий ученый Джозеф Фишер, старший научный сотрудник Исследовательского института больницы общего профиля в Торонто University Health Network, заявляет, что данная тактика не имеет побочных эффектов, а реализовать ее можно с помощью очень простого механического устройства, которое помогает дышать. По его словам, в процессе используется принцип, согласно которому каждый выдох вместе с углекислым газом содержит алкоголь, испарившийся из крови в легкие. 

 

Новый прибор позволяет задействовать легкие для выдоха алкоголя. Он размером с небольшой портфель и использует систему клапанов, соединительные трубки, маску и небольшой резервуар со сжатым углекислым газом. По словам Фишера, чем тяжелее дыхание, тем большое алкоголя выходит. Согласно исследованию, устройство сможет выводить спиртное через легкие минимум в три раза быстрее, чем это делает печень. Конечно, гипервентиляция вызывает определенные проблемы, в том числе головокружение, онемение рук и ног, а также потерю сознания. 

 

Исследователь говорит, что эсперименты с участием пяти мужчин-добровольцев подтвердили работоспособность концепции, однако необходимы более длительные клинические испытания. Он надеется, что однажды данный способ станет мощным инструментом в любом отделении неотложной помощи больницы.

 

Ученый говорит, что этот метод особенно эффективен при сильном опьянении. При небольшом распитии алкоголя он является менее полезным. Фишер также не рекомендует людям пытаться самостоятельно заниматься гипервентиляцией. Такое лечение предназначено для тяжелых случаев, которые могут быть опасными для жизни или подвергать опасности такие органы, как печень или мозг.

5
0
4
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3725