ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Сериал «Ход королевы» возродил интерес к шахматам

Афишные новости  •  24-11-2020, 22:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сериал «Ход королевы», в котором главную роль сыграла актриса Аня Тейлор-Джой, установил новый рекорд стриминговой платформы Netflix среди основанных на сценариях шоу. 

 

Сериал «Ход королевы» возродил интерес к шахматам

 

По информации официального канале компании в сети микроблог Twitter, за 28 дней с момента премьеры его посмотрели 62 миллиона абонентов.

 

Сериал занял лидирующие позиции в 63 странах, а сам роман, на основе которого он был снят, снова оказался в списке бестселлеров The New York Times спустя 37 лет после выхода. При этом поисковый запрос "как играть в шахматы" достиг пиковых значений в поиске Google за последние девять лет.

 

Сюжет построен вокруг героини по имени Бет Хармон, которая выросла в приюте. Она замкнута и дика, а единственной радостью ее жизни являются шахматы, играть в которые ее научил местный сторож. 

 

Повзрослев, она пробует все что можно - наркотики, психотропные препараты, гулянки, - однако только шахматы заставляют ее держать свою жизнь под контролем. В картине также сыграли Томас Сэнгстер, Билл Кэмп, Гарри Меллинг, Аня Тейлор-Джой, Хлоя Пирри, Мариэль Хеллер, Милли Брэйди, Элуиз Уэбб и другие.

 



0
0
0
0
0