ЛЕНТА


ООН предрекает тяжелейший за 75 лет гуманитарный кризис в 2021 году

Главные новости  •  5-12-2020, 01:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли во время выступления на Генассамблее ООН предрек тяжелейший экономический кризис в 2021 году.

 

ООН предупреждает о гуманитарной катастрофе в 2021 году

 

Следующий год обещает стать годом гуманитарной катастрофы, заявили высокопоставленные должностные лица ООН на Генеральной Ассамблее в пятницу. В 2021 году число жителей планеты, которые могут оказаться на грани голодной смерти, составит 270 миллионов человек, хотя до пандемии это число составляло 130 миллионов, отметил глава ВПП.

 

«Судя по тому, что мы видим на этом этапе, следующий год будет полной катастрофой», - сказал Бизли на специальном заседании Генассамблеи ООН во время обсуждения борьбы с новым типом коронавируса (SARS-COV-2).


Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выступили во время специальной встречи по распространению заболевания COVID-19, которое впервые появилась в Китае в конце в прошлого года и на сегодняшний день заразила 65 миллионов человек во всем мире.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш и другие высокопоставленные должностные лица также призвали сделать вакцины против COVID-19 доступными для всех, а также помочь развивающимся странам в борьбе с пандемией благодаря получению препарата.  

 

Гебрейесус призвал к немедленному выделению 4,3 миллиарда долларов на всемирную программу по продвижению вакцин.

 

«Мы просто не можем мириться с ситуацией, когда бедные и незащищенные слои населения попираются богатыми и сильными в гонке за вакцинами. Это глобальный кризис, и медицинская помощь должны быть справедливо распределена как глобальное общественное благо», - заявил глава ВОЗ на Генеральной Ассамблее.

0
0
0
0
0