ЛЕНТА


Врач назвала условия для отказа в вакцинации от коронавируса

Коронавирус  •  5-12-2020, 15:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Наталья Шиндряева, главврач городской поликлиники №2 столичного отдела здравоохранения, в разговоре с изданием РИА Новости рассказала о причинах отказа от прививок для вакцинации от COVID-19.

 

Врач назвал причины для отказа вакцинации от COVID-19

 

Она говорит, что перед вакцинацией медик обязан произвести осмотр пациента и расспросить о его заболеваниях. По ее словам, в вакцинации будет отказано при условии, что намедни пациент уже прививался от какой-либо инфекции. Главврач добавила:

 

«Например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания», - заявила Шиндряева.


В этом случае медики рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 через 2-4 недели. Помимо этого, медик отметила, что вакцинироваться сегодня могут граждане от 18 до 60 лет.

 

«Если будут расширенные показания и будет изменен возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица - мы будем только рады принять всей семьей», - отметила врач.


Напоминаем, что 2 декабря президент РФ Владимир Путин поручил начать вакцинацию от COVID-19. Он считает, что это вполне возможно благодаря объемам изготовленной в России вакцины «Спутник V». Президент также заявил, что в скором времени количество выпущенных доз дойдёт до двух миллионов.

0
0
0
0
2