ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников назвал ускоряющие процесс старения продукты

Коронавирус  •  6-12-2020, 20:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Мясников, врач и телеведущий телеканала «Россия 1», в одном из своих эфиров рассказал о продуктах, ускоряющих процессы старения.

 

Доктор Мясников сравнил популярные вакцины от коронавируса

 

По словам врача, правильно построенный рацион человека должен состоять из фруктов, овощей, мяса, желательно варенного, рыбы и продуктов на основе молока. Конечно, допустимо позволять и вредные продукты, но делать это нужно не часто.

 

Александр Мясников также отметил, что процесс старения будет проходить быстрее, если в пище, употребляемой человеком, не будет содержаться избыток сахара или соли. Аналогичным эффектом на человеческий организм будет действовать регулярное переедание, сопровождающееся повышением дневной калорийности.

 

Мясников привел селедку в качестве примера и подчеркнул, что ее употребление несет пользу организму, но лучше минимизировать ее приготовление в маринаде, поскольку тогда в пище будет избыток соли. Врач также отметил пользу этой рыбы, указав на высокое содержание натрия.

 

«Это не полезные свойства селедки уравновешиваются вредными, а вредные свойства селедки уравновешиваются вот теми полезными мононенасыщенными жирными кислотами, которые в ней содержатся», – заявил врач во время эфира.


Пережаренное мясо и колбаса также, по мнению медика, ускоряют процессы старения. Мясников отметил, что еще в 2015 году ВОЗ объявила, что в колбасных изделиях, беконе, сосисках содержится повышенное количество канцерогенов.



0
0
1
0
0