ЛЕНТА


Saxo Bank предрекает запустение крупных городов в 2021 году из-за коронавируса

Наука  •  8-12-2020, 15:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен предсказал удешевление городской коммерческой недвижимости и запустение городов в 2021 году из-за распространения коронавируса, сообщает сайт банка.

 

Saxo Bank предрекает запустение крупных городов в 2021 году из-за коронавируса

 

В новую эру городские офисные площади станут на 100% или более переоцененными, заявил финансист. Причиной тому послужит сокращение рабочих мест за счет автоматизации и переход на удаленную работу, которая уже широко распространена во время пандемии COVID-19.

 

"Covid-19 ускорил все ключевые тенденции, особенно структурную трансформацию рынка труда, но при этом весь экономический пирог вырастет еще больше - даже на душу населения. Наступает безусловный базовый доход, который создаст новые образы жизни и новые приоритеты", - заявил Стин Якобсен, директор по инвестициям Saxo Bank. 


Стоимость коммерческой офисной недвижимости резко упадет, а вместе с ней и стоимость коммерческой недвижимости, предназначенной для ресторанов и магазинов, обслуживающих сотрудников близлежащих предприятий.  

 

В то же время специалисты и обслуживающий персонал начнут покидать крупные города, поскольку возможности трудоустройства уменьшатся, а жизнь в небольших квартирах с завышенной ценой в опасных районах потеряет свою привлекательность.

 

Ключевой движущей силой нового будущего станет увеличение количества доступной энергии на душу населения, практически без отрицательного воздействия на природные ресурсы и с достаточной дополнительной мощностью, чтобы воспользоваться преимуществами искусственного интеллекта и квантовых вычислений. Также это приблизит человечество к борьбе с раком, отметил Стин Якобсен.

0
0
0
0
0