ЛЕНТА


Диетолог рассказал об опасности черного хлеба

Наука  •  6-12-2020, 02:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Хотя врачи рекомендуют пациентам употреблять черный хлеб в качестве замены белому батону при диабете второго типа, некоторые его виды, по словам диетолога Майкла Мосли, могут быть опасны и повышать уровень сахара в крови, сообщает издание Express.

 

Врач рассказал о вреде черного хлеба

 

Эксперт обратил внимание на различные добавки, которые делают черный хлеб отдельных видов, продающийся в магазинах, более вкусным. 

 

В то же время они могут повышать уровень сахара в крови, ввиду чего больным диабетом лучше рассмотреть варианты употребления цельного зерна, например, рожь, ячмень, киноа, гречку, бурый рис и другие, а также попробовать заменить черный хлеб бобовыми. 

 

Эти продукты содержат клетчатку, которая полезна для микрофлоры кишечника, и сложные углеводы, благодаря которым замедляются колебания уровня сахара. При этом крайне нежелательно употреблять в пищу газированные и фруктовые напитки, мучное, торты и другие сладости.

 

Ранее ученые назвали идеальный завтрак для больных с диабетом второго типа - им рекомендуется пить яйца. При употребление этого продукта натощак может улучшаться уровень глюкозы в крови у больных как преддиабетом, так и диабетом 2-го типа.

 

По словам другого врача Элизабет Салады, благодаря внешним признакам можно определить диабет второго типа. Его можно установить по грибковым поражениям ногтевой пластины, также называемых онихомикозом, и желтизне самих ногтей.



0
0
1
0
0