ЛЕНТА


Ученый раскрыл тайну исчезновения самолетов в Бермудском треугольнике

Наука  •  5-12-2020, 14:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Австралийский ученый и исследователь Шейн Саттерли раскрыл тайну исчезновения звена из пяти самолетов в Бермудском треугольнике в 1945 году.

 

Ученый раскрыл тайну исчезновения самолетов в Бермудском треугольнике

 

Напомним, 5 декабря в 1945 году в течение нескольких часов все 14 членов экипажа и пять самолетов Grumman Avenger из "Рейса 19" исчезли с экранов радаров.  Все они вошли в Бермудский треугольник - акваторию площадью до 4 миллионов квадратных километров, граничащую с юго-восточным побережьем США, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. 

 

Спустя 75 лет после исчезновения пяти самолетов и их экипажей над печально известным Бермудским треугольником австралийский исследователь пролил свет на загадку этой тайны. 

 

«Расследование показало, что когда на улице стемнело и погода за бортом изменилась, командир звена Чарльз Тейлор направил пять самолетов в неправильном направлении. Пилот уже не раз терялся во время полета. Его дважды нужно было спасать в Тихом океане, потому что он ориентировался по происходящему за окном, а не по приборам», - заявил австралийский ученый Шейн Саттерли, передает издание 9News.


«Большинство пилотов, участвовавшие в том полете, были стажерами. Это означает, что они не были должным образом обучены тому, как использовать все приборы самолета при полете ночью или в плохую погоду», - отметил исследователь.


Исследования также показали, что количество пропавших без вести в Бермудском треугольнике судов и самолетов в пропорциональном отношении не намного больше, чем в любой другой части океана, отметил Саттерли.



0
0
0
1
0