ЛЕНТА


Ученые обнаружили способность коронавируса встраиваться в геном человека

Коронавирус  •  20-12-2020, 00:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые впервые обнаружили неожиданную способность коронавируса SARS-CoV-2, которая позволяет ему скрывать и интегрировать части своего генетического кода в хромосомы человека, делая что-то похожее на ВИЧ и другие ретровирусы.

 

Ученые обнаружили неожиданную способность коронавируса

 

Если это действительно так, и это не редкость, то это может иметь различные серьезные последствия - от ложных указаний на активную инфекцию у некоторых людей до вводящих в заблуждение результатов клинических испытаний во время лечения COVID-19.

 

Известно, что некоторые люди, выздоравливающие от болезни, через некоторое время снова дают положительный результат на коронавирус, что обычно интерпретируется как неспособность их иммунной системы бороться со повторным воздействием вируса на организм или как длительная ползучая активность инфекции. 

 

Но новое исследование предлагает альтернативное объяснение: коронавирус скрыл часть своего генетического материала (к счастью, не весь) в хромосом человека.

 

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета во главе с молекулярным биологом Рудольфом Янисом подготовили предварительную публикацию для bioRxiv (еще не опубликованную в научном журнале).

 

Они подчеркнули, что полученные результаты не обязательно означают, что SARS-CoV-2 устанавливает постоянное генетическое присутствие в клетках человека, чтобы оттуда производить непрерывные копии, как это делает вирус СПИДа. Ученые считают, что генетическая интеграция коронавируса не может привести к производству инфекции SARS-CoV-2.

 

Все вирусы вводят свой генетический материал в клетки, которые они заражают, но он остается отдельным от ДНК человеческих клеток. Новое исследование показывает, что коронавирус может интегрировать часть своего собственного генетического материала РНК в хромосомы человека.

 

Другой выдающийся ретровирусный эксперт доктор Роберт Галло, директор Института вирусологии человека Медицинской школы Университета Мэриленда, назвал его данный эксперимент «очень интересным молекулярным анализом с некоторыми подтверждающими данными» и «вероятно правильным», хотя подчеркнул, что на данном этапе он еще завершен.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 791