ЛЕНТА


ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР

Коронавирус  •  20-12-2020, 21:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 декабря эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала изданию "Би-би-си" о новом штамме коронавируса SARS-COV-2, который впервые появился в юго-восточной Англии в сентябре 2020 года и оказался заразнее других мутаций на 70%. 

 

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Австралии, Дании и Нидерландах

 

По ее словам, этот тип вируса COVID-19 был также обнаружен в Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР, куда он успел распространиться из Великобритании.

 

«Мы понимаем, что новый штамм коронавируса был выявлен также в Дании, в Нидерландах и был один случай в Австралии, и он не распространился там дальше», - сказала она в интервью на канале BBC.


На вопрос, знает ли она, что новый вариант произошел или возник в юго-восточной Англии, она ответила: «Это так, да. Судя по информации, которой Великобритания поделилась с нами - новый штамм коронавиурса возник в юго-восточной Англии или в Лондоне, да».

 

Она отметила, что в Лондоне узнали о существовании нового типа вируса в сентябре 2020 года, и отметила, что он с того времени распростанялся в юго-восточной Англии.

 

«Вызывает беспокойство то, что вирус распространяется и имеет так много мутаций. Мы понимаем, что вирус не вызывает более серьезное заболевание, исходя из предварительной информации, которой Великобритания поделилась с нами, хотя эти исследования снова проводятся для изучения госпитализированных пациентов с этим вариантом», - сказала Мария Керкхове.


По ее словам, дальнейшее секвенирование поможет определить, циркулирует ли этот вариант в других странах Европы и мира.

 

«Чем дольше распространяется этот вирус, тем больше у него возможностей измениться. Поэтому нам действительно нужно сделать все возможное прямо сейчас, чтобы предотвратить распространение», - добавила она.



0
0
0
0
0