ЛЕНТА


Джозеф Байден в прямом эфире привился от коронавируса SARS-COV-2 вакциной Pfizer

Коронавирус  •  22-12-2020, 01:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 декабря избранному президенту США Джозефу Байдену в прямом эфире сделали прививку от коронавируса. Вторую дозу вакцины Pfizer он планирует получить через три недели, еще до своей инаугурации, назначенной на 20 января, сообщили в штабе демократа.

 

Байден сделал прививку от коронавируса в прямом эфире

 

Новому главе Белого дома сделают еще одну инъекцию через три недели. Это будет означать, что вакцина полностью обеспечит иммунитет до того, как Байден будет приведен к присяге в качестве 46-го президента Соединенных Штатов. Из-за возраста будущего лидера США, которому уже 78 лет, он подвергается весьма высокому риску во время пандемии.

 

Еще до Байдена прививку от коронавируса сделали вице-президент США Майк Пенс, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и Митч МакКоннелл, лидер республиканского большинства в Сенате. Кампания по вакцинации самых важных людей в стране перед телекамерами направлена на то, чтобы убедить американцев в том, что вакцина безопасна.

 

Байден, проводивший свою предвыборную кампанию под лозунгом эффективной борьбы с коронавирусом, пообещал распространить сто миллионов доз вакцины в течение первых ста дней своего президентства. После вакцинации он призвал американцев не ездить на Рождество в гости.

 

Процесс вакцинации в США стартовал 14 декабря. Изначально в ней использовался только препарат Pfizer, но с понедельника людей начали прививать и вакциной от компании Moderna. К концу декабря власти планируют вакцинировать около 20 миллионов американцев.

 

Первые вакцины предназначены для медицинских работников и жителей домов престарелых. Следующими на очереди будут «основные работники», такие как полицейские и учителя, а также пожилые люди с хроническими заболеваниями из повышенной группы риска. Обычным американцам вакцина будет доступна только весной, сообщают американские издания.

 

Опрос Kaiser Family Foundation показывает, что около 72 процента американцев выразили желание принять вакцину. В то же время процентов 15 процентов выступают категорически против этого, и власти вынуждены проводит информационные кампании, чтобы переубедить их.



0
0
0
0
0