ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Джонсон допустил риск передачи нового типа коронавируса на 70% быстрее

Коронавирус  •  20-12-2020, 22:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые изучили обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса SARS-COV-2 под названием VUI-2020/12/01, после чего 19 декабря Борис Джонсон заявил о риске передачи новой мутации SARS-COV-2 на 70% быстрее предыдущего типа инфекции, распространявшегося по королевству.

 

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса на 70% заразнее других

 

Власти Великобритании заявили об ужесточении ограничений из-за болезни COVID-19 после того, как был обнаружен новый высокоинфекционный вид вируса. Исследователи считают, что новый штамм коронавируса, циркулирующий в Уэльсе, значительно более заразен, чем его исходный тип.

 

Обнаруженный вариант коронавируса может распространяться быстрее, заявил главный врач Англии и профессор Крис Уитти во время пресс-конференции на Даунинг-стрит в 19 декабря.

 

Ученые изучили новый тип инфекции под названием VUI-2020/12/01 и отметили, что он на 70% более заразен, чем первый штамм коронавируса. Они также выразили обеспокоенность тем, что вирус уже широко распространился в Лондоне и на юго-востоке Англии, даже когда были введены значительные ограничения. Это означает, что теперь его будет намного сложнее сдержать.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что допускает передачу нового типа коронавируса на 70% быстрее, хотя отметил, что все данные об инфекции были получены из ранних исследований и еще могут быть пересмотрены.

 

По словам главы Минздрава королевства Мэтта Хэнкока, на юге и юго-востоке Англии уже было обнаружено более 6000 инфекций, вызванных новым штаммом. Чиновник добавил, что новый штамм распространяется быстрее, чем ранее известные мутации, но он не кажется более серьезным и не будет устойчив к вакцинам, разрабатываемым против COVID-19.

 

По данным ВОЗ, помимо Великобритании девять случаев заражения новым типом коронавируса было подтверждено в Дании, и по одному в Нидерландах и Австралии. Изучаются такие случаи и в ЮАР.



0
0
0
0
1