ЛЕНТА


Вирусолог рассказала о необычно большом количестве мутаций у нового штамма

Коронавирус  •  21-12-2020, 15:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 декабря британский вирусолог Венди Барклай заявила, что новый штамм коронавируса VUI-2020/12/01, который быстро распространяется на юго-востоке Англии, имеет «необычно большое количество мутаций», цитирует ее слова Би-би-си.

 

Вирусолог рассказала о необычно большом количество мутаций у нового штамма

 

«Обычно мы видим, что вирусы отличаются друг от друга одним или двумя изменениями, но у этого вируса одновременно их 22. Это сразу становится тревожным сигналом. Но биологически возможно, что вирус мог изменить свое поведение из-за этих мутаций» - сказала профессор Барклай, заведующая отделением инфекционных болезней Имперского колледжа Лондона.


Она добавила, что сейчас важно понять, эффективны ли созданные вакцины против нового штамма.

 

Ученые говорят, что новый тип коронавируса, известный как VUI-2020/12/01, распространяется на 70% быстрее, чем другие его виды, хотя пока нет доказательств того, что он вызывает более тяжелое течение заболевания COVID-19. Однако, поскольку количество смертей связано с количеством инфекций, более быстрое распространение вируса само по себе может привести к увеличению числа жертв.

 

Напомним, новый штамм коронавируса был изначально выявлен на юге Англии и в Лондоне, после чего распространился на еще 4 страны - Италию, Нидерланды, Данию и Австралию. Ранее в ЮАР также был выявлен новый тип коронавируса SARS-CoV-2, из-за которого резко выросло количество зараженных среди подростков 17 и 18 лет. 



0
0
0
0
0