ЛЕНТА


ВОЗ заявила об обнаружении нового штамма COVID-19 в восьми странах Европы

Коронавирус  •  26-12-2020, 01:26
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 декабря представитель ВОЗ в Европе Ханс Клюге объявил об обнаружении британского штамма COVID-19 под названием VOC-202012/01, впервые появившегося на юге Англии, в восьми странах Европы.

 

ВОЗ заявила об обнаружении нового штамма COVID-19 в восьми странах Европы

 

Помимо Великобритании новый вирус выявлен в Нидерландах, Дании, Швейцарии, Германии, Сингапуре, Австралии и других странах.

 

«Жизненно важно усилить существующие меры защиты: соблюдать дистанцию, носить маски, поддерживать контакт только с членами вашей семьи», - сказал Клюге и добавил, что ВОЗ продолжает следить за ситуацией и будет предоставлять обновленную информацию.


В ВОЗ также заявили, что нет данных, свидетельствующих о том, что выявленная в Соединенном Королевстве мутация SARS-CoV-2 существенно отличается своим поведением от других штаммов вируса. Точно так же высокопоставленный чиновник указал, что новый вариант «похоже, также активно распространяется среди более молодых возрастных групп, в отличие от предыдущих штаммов».

 

Новый штамм коронавируса, который распространился на юго-востоке Англии, заставил британское правительство отменить планы по ослаблению ограничений на Рождество. В то же время все больше европейских стран сокращают число рейсов в Великобританию.

 

Что касается VOC-202012/01 на данный момент, то неизвестно о нем больше, чем известно, хотя тот факт, что он распространяется быстрее, чем другие известные, уже признан.

0
0
0
2
0