ЛЕНТА


Вирусологи берлинской клиники «Шарите» обеспокоены новым штаммом коронавируса

Коронавирус  •  22-12-2020, 17:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог берлинской клиники «Шарите» Кристиан Дростен выразил обеспокоенность новым штаммом коронавируса. Он отметил, что количество людей, инфицированных VUI-202012/01, увеличилось только в тех регионах, где общая распространенность коронавируса была высокой или увеличивалась.

 

Вирусологи берлинской клиники Шарите обеспокоены новым штаммом коронавируса

 

«К сожалению, это выглядит не очень хорошо», - написал Дростен в Твиттере, комментируя данные о новом штамме вируса.


Правительство Германии, вводя весной этого года противоэпидемические ограничения, в основном руководствовалось рекомендациями этого вирусолога. В штамме VUI-202012/01 вызывают беспокойство три фактора: он быстро заменяет другие версии вируса; у него есть мутации, которые могут повлиять на важную часть вируса; некоторые из этих мутаций, как уже показали лабораторные исследования, увеличивают способность инфекции к заражению клеток.

 

Все это вместе наталкивает на предположения о том, что новая версия вируса распространяется легче и быстрее, отметили коллеги вирусолога из «Шарите».

 

«С другой стороны, количество случаев заражения новым штаммом до сих пор увеличивалось только в тех областях, где общая распространенность (вируса) была высокой или увеличивалась. Таким образом, сокращение социальных контактов также работает против распространения новой мутации», - добавил исследователь.


Новый штамм чрезвычайно сильно мутировал, отмечают ученые. Опубликованный первоначальный анализ выявил у него 17 потенциально значимых изменений. Наиболее вероятное объяснение этому заключается в том, что тип вируса появился у пациента с ослабленной иммунной системой, который не смог победить инфекцию. Вместо этого его тело стало питательной средой для мутации вируса.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 385