ЛЕНТА


В Великобритании выявили новый штамм коронавируса 501.V2, завезенный из ЮАР

Коронавирус  •  24-12-2020, 02:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 декабря сотрудники Минздрава Великобритании выявили новый штамм коронавируса SARS-COV-2 под названием 501.V2, который был ранее завезен в коровлество из ЮАР.

 

В Великобритании выявили новый штамм коронавируса из ЮАР

 

Данный тип инфекции был обнаружен в Соединенном Королевстве у людей, которые контактировали с приехавшими из Южной Африки англичанами. На прошлой неделе власти ЮАР заявили, что выявили мутацию коронавируса под названием 501.V2. Вероятно, именно этот тип инфекции стал причиной значительного увеличения числа заражений в этой стране в последние недели.

 

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что с 26 декабря эпидемические ограничения начнут распространяться на большую часть востока и юго-востока Англии, чтобы предотвратить распространение нового и более заразного штамма коронавируса. В Лондоне и его окрестностях по тем же причинам уже действуют серьезные ограничения, похожие на изоляцию, подчеркнул Хэнкок.

 

Глава Минздрава также заявил, что новый вариант вируса, обнаруженный в Великобритании, претерпел еще одну мутацию и стал более заразным. По его словам, всех людей, побывавших в ЮАР в течение последних двух недель, необходимо поместить на карантин. Причем такие ограничения вводятся немедленно, отметил чиновник.

 

Советник правительства Великобритании по вопросам медицины Сьюзан Хопкинс объяснила в среду, что мутировавшая версия коронавируса, обнаруженная в Соединенном Королевстве, отличается от варианта, появившегося в Южной Африке. Однако они оба - 501.V2 и VUI-202012/01 - более заразны, чем основной тип коронавируса, распространившийся по миру.

 

Ограничения 4-го уровня охватят 24 миллиона человек или 43 процента населения Англии. Поскольку количество ежедневных смертей от SARS-COV-2 в Великобритании достигло 744 - это самый высокий показатель с апреля, а ежедневные случаи заболевания достигли максимума и составили 39 237 человек. Премьер-министр Хэнкок сказал, что еще 6 миллионов человек будут подвергнуты строжайшим ограничениям. 

0
0
0
0
1