ЛЕНТА


В европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса

Коронавирус  •  27-12-2020, 01:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 декабря во многих европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса препаратами компаний Pfizer и BioNTech, которая сначала затронет наиболее уязвимые категорий граждан.

 

В Европе началась массовая вакцинация от коронавируса

 

Первые поставки вакцины Comirnaty (BNT162b2) против COVID-19 в страны Европейского Союза прошли в субботу. Власти готовятся дать препарат людям из группы риска в воскресенье, хотя в Германии, Венгрии и Словакии вакцинация уже началась.

 

Вакцины, разработанные немецкой компанией BioNTech и американским производителем лекарств Pfizer, были отправлены 25 и 26 декабря с производственной площадки в Бельгии и доставлены грузовиком на склады по всему континенту.

 

Начало вакцинации является результатом успешной координации между всеми 27 странами-членами ЕС. Испания и Португалия получили препарат против COVID-19 в субботу утром. В обеих странах медицинские работники смогут начать их использовать уже в воскресенье. Первые партии из 10 000 вакцин прибыли также во Францию, Германию, Венгрию и Словакию.

 

В свою очередь, в Италии вакцины были доставлены в инфекционную больницу Спалланцани в Риме, которая с конца января находится в авангарде борьбы с коронавирусом.

 

В Швеции первые прививки должны начаться в домах престарелых в воскресенье, а первая партия из 9750 доз также прибыла в Болгарию утром 26 декабря. Такое же количество доз доставлено в Чехию и Хорватию.

 

По данным европейских СМИ, в 27 странах-членах ЕС зарегистрировано не менее 16 миллионов случаев заражения коронавирусом и более 336 000 смертей.



0
0
0
1
0