ЛЕНТА


Обнаружен фактор, вдвое повышающий риск смерти при заболевании COVID-19

Коронавирус  •  10-01-2021, 21:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские кардиологи обнаружили новый фактор, которые способен вдвое повышать риск смерти при заболевании COVID-19 вне зависимости от возраста пациента.

 

Обнаружен фактор, вдвое повышающий риск смерти при заболевании COVID-19

 

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Европейского общества кардиологов ESC Heart Failure, у пациентов с острой сердечной недостаточностью почти в 2 раза выше риск смерти после заражения новым коронавирусом. 

 

Исследователи изучили, какие факторы могли быть ответственны за более высокий уровень смертности во время пандемии. Выяснилось, что пожилой возраст и время госпитализации оказались способны влиять на смерть при заражении SARS-COV-2, как и некоторые другие факторы. 

 

С случае с COVID-19 при сердечной недостаточности все пациенты, вне зависимости от возраста, входят в повышенную группу риска, сообщил кардиолог Амардип Дастидар. 

 

В исследовании, которое проводилось в Северном Бристоле в течение месяца, приняли участие 283 больных. В группе пациентов с сердечной недостаточностью, которых было две трети, была зафиксирована более высокая смертность, сообщили эксперты в статье на сайте ESC Heart Failure.  

 

Небольшое исследование подчеркивает необходимость того, чтобы пациенты с сердечной недостаточностью принимали дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать заболевания COVID-19.

1
0
0
1
1