ЛЕНТА


В Японии зафиксировали четыре случая заражения новым штаммом COVID-19 из Бразилии

Коронавирус  •  10-01-2021, 20:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 января в Японии зафиксировали четыре случая заражения новым штаммом COVID-19 у пассажиров, которые прибыли воздушным рейсом из Бразилии в токийский аэропорт «Ханэда» в начале 2021 года.

 

В Японии выявили четырех зараженных новым штаммом коронавируса COVID-19 из Бразилии

 

Ведомство сообщило, что эти люди прилетели 2 января из штата Амазонас, расположенного на северо-западе Бразилии. Они дали положительный результат после прибытия в страну через аэропорт.

 

Среди них мужчина в возрасте 40 лет, который был госпитализирован из-за затруднений с дыханием, и женщина в возрасте 30 лет с симптомами головной боли и проблем с горлом, сообщили в министерстве. У подростка мужского пола поднялась температура, а у девочки-подростка не было никаких симптомов.

 

В Национальном институте инфекционных заболеваний Японии заявили, что пока нет доказательств того, что новый мутировавший штамм является очень заразным, хотя его анализ уже показал некоторое сходство с теми штаммами, о которых сообщалось в Великобритании и Южной Африке.

 

По данным Министерства здравоохранения и местных властей, по состоянию на утро 10 января число подтвержденных случаев COVID-19 в стране увеличилось на 6076 и составило 288 746.

 

Число погибших в Японии от коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, в настоящее время составляет 4074 человека. В воскресенье было объявлено о 39 новых смертельных случаях за прошедшие сутки.

0
0
0
0
1