ЛЕНТА


Ученые прогнозируют прогресс в борьбе с COVID-19 в 2021 году

Коронавирус  •  8-01-2021, 22:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После сложного и смертоносного 2020 года эксперты сделали несколько обнадеживающих прогнозов о будущем. Точно так же, как пандемия COVID-19 доминировала в мире в прошлом году, она может продолжить распространяться и в 2021 году, заявили эксперты из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона. 

 

Ученые прогнозируют прогресс в борьбе с COVID-19 в 2021 году

 

В то же время, по данным исследователей, растущая доступность вакцин означает, что может наступить и положительный сдвиг в борьбе с пандемией. Исследователи центра Фреда Хатчинсона сделали прогноз, чего они ждут в 2021 году от COVID-19.

 

Ранний успех препарата Moderna подчеркивает безотлагательность начала вакцинации и дает позитивные прогнозы в заведомо суровый год. Вакцина Moderna получила разрешение на экстренное использование 18 декабря, вслед за разрешением на применение вакцины Pfizer неделей ранее.

 

Эксперты центра считают, что вакцины против коронавируса изменят ход пандемии, позволив людям вернуться к чему-то, что напоминает нормальную жизнь, уже через год. При этом к сентябрю 2021 года процент людей, использующих аппараты искусственной вентиляции легких из-за COVID-19, сократится на 60%, считают специалисты.

 

Изначально «колеблющаяся общественность» будет все больше соглашаться на вакцинацию в течение 2021 года. По мнению сотрудников центра Фреда Хатчинсона, сейчас многие люди решили посмотреть на примере других, так ли эффективны вакцины, как об этом сообщают их создатели, а также ждут больше информации о побочных эффектах, к которым может привести ее применение.

 

Еще один толчок к высокому уровню вакцинации - пандемическая усталость, отмечают эксперты, поскольку многие люди видт в таких прививках возможность вернуться к нормальной жизни. 

 

При этом некоторые люди по-прежнему отказываются от вакцинации, часто из-за дезинформации, которую они узнают из социальных сетей и веб-сайтов, распространяющих мифы и неправду, отметили в Онкологическом исследовательском центре Фреда Хатчинсона.

2
0
1
0
0