ЛЕНТА


Малышева назвала группу людей, которым грозит смерть без вакцинации от COVID-19

Коронавирус  •  8-01-2021, 10:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 января медик и телеведущая Елена Малышева в своем аккаунте Instagam назвала группу людей, которым может грозить смерть, если они не пройдут вакцинацию от заболевания COVID-19.

 

Малышева назвала группу людей, которым грозит смерть без вакцинации от COVID-19

 

Врач заявила, что привиться в первую очередь необходимо всем, то страдает диабетом и ожирением, особенно если им более 50 лет. 

 

По ее словам, шанс на попадание в больницу у таких пациентов в 2 раза выше, чем у остальных, а риск смерти от коронавируса - больше на 50%. К группе риска, которой также следует принимать вакцину, телеведущая отнесла и людей в возрасте старше 65 лет.

 

«Риск болеть крайне тяжело и погибнуть от коронавирусной инфекции у них самый высокий в популяции», - сообщила Елена Малышева.


Медик отметила, что детей не нужно вакцинировать от COVID-19, поскольку среди них почти не имеется больных либо скончавшихся, а также потому, что они не распространяют инфекцию на взрослых. Малышева также не рекомендует прививаться от коронавируса тем, кто уже перенес COVID-19.

 

Накануне специалисты ВОЗ дали рекомендации о том, как отмечать Рождество и любые другие праздники во время пандемии. Они не рекомендуют приглашать много гостей, а также советуют позаботиться о вентиляции в тех комнатах, где будут находиться люди, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса. 

 

В сообщении говорится, что маски наверняка создают неудобства, равно как и социальное дистанцирование, но эти меры требуется соблюдать, чтобы сохранить здоровье и сделать жизнь людей безопасной, добавили представители Всемирной организации здравоохранения.



1
4
1
1
4