ЛЕНТА


Британский штамм COVID-19 выявлен в 22 странах Европы

Коронавирус  •  7-01-2021, 22:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый британский штамм коронавируса VUI-202012/01, характеризующийся более высокими показателями заразности, уже выявлен в 22 европейских странах Европы, заявил 7 января глава регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге.

 

Британский штамм COVID-19 выявлен в 22 странах Европы

 

По словам представителя организации, новая мутация увеличивает процент заражаемости, но при этом не оказывает существенного влияния на тяжесть протекания заболевания. Распространение происходит среди всех возрастных групп, но дети по-прежнему не входят в группу повышенного риска, хотя также могут заразиться COVID-19 с наличием характерных признаков.

 

Новая мутация была выявлена еще в начале декабря прошлого года. Тогда власти Великобритании заявили, что обнаружен штамм, который активнее распространяется среди молодого населения. Сегодня же, количество стран мира в которых была выявлена мутация, составляет 41. 

 

Согласно информации, которая озвучивается еженедельно в эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, количество стран не увеличивается, но ситуация может резко измениться.

 

Новый вариант был впервые обнаружен в октябре в пробе, взятой еще в сентябре. Считается, что этот вариант либо появился у пациента в Великобритании, либо был ввезен из страны с более низкими возможностями для отслеживания мутации коронавируса. К 13 декабря 1108 случаев нового варианта были выявлены почти в 60 различных населенных пунктах Великобритании. 

 

Этот вариант был подтвержден по всей стране, за исключением Северной Ирландии, но в значительной степени сконцентрирован в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии. Похоже, что в остальном он не преобладал над предыдущей версией. В ноябре на новый тип вируса SARS-COV-2 приходилось около четверти случаев в Лондоне. В середине декабря их стало почти две трети.

0
0
0
0
1