ЛЕНТА


Глава ВОЗ рассказал о трудностях в работе по выяснению истоков COVID-19

Коронавирус  •  6-01-2021, 12:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ рассказал во время пресс-конференции о трудностях, которые таит все себе работа по выяснению истоков COVID-19, поскольку группа экспертов планирует посетить Китай в январе 2021 года для изучения происхождение нового коронавируса SARS-COV-2.

 

ВОЗ планирует посетить Китай в январе для изучения SARS-COV-2

 

Как сообщает BBC, группа исследователей должна в ближайшее время отправиться в Ухань, где впервые был зарегистрирован COVID-19, для проведения исследования. Однако в ВОЗ заявили, что задержка связана с процессом получения виз.

 

Генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус во время недавней пресс-конференции рассказал, что находится в тесном контакте с высокопоставленными китайскими чиновниками по этому вопросу. Он выразил уверенность, что визовый процесс будет ускорен.

 

Пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин заявила журналистам, что задержка визита связана не только с визами:

 

«Между сторонами ведутся переговоры о конкретной дате и конкретной организации визита экспертной группы. Расследование происхождения вируса невероятно сложно. Мы должны выполнить необходимые процедуры и правила, чтобы обеспечить бесперебойную работу международной экспертной группы, прибывающей в Китай. Мы делаем все возможное, чтобы создать хорошие условия для приезда в Китай международной группы экспертов».

0
0
0
0
0