ЛЕНТА


Более заразный «британский» штамм коронавируса VOC-202 012/01 выявлен в 41 стране

Коронавирус  •  6-01-2021, 11:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 января 2021 года представители ВОЗ заявили, что более заразный «британский» штамм коронавируса VOC-202 012/01 с момента своего появления 14 декабря 2020 года уже выявлен в 41 стране.

 

«Британский» штамм коронавируса обнаружен в 41 стране

 

Впервые инфекция была выявлена в Великобритании, когда статистика по числу зараженных в Англии и Лондоне резко пошла вверх. Сам штамм, как установили медики, является более контагиозным (т.е. заразным), хотя течение самого заболевания при нем не отличается от привычного варианта SARS-COV-2.

 

14 декабря глава Минздрава Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок заявил, что британские ученые выявили новый штамм коронавируса, который может быть причиной высоких показателей заражения в юго-восточной Англии. Хэнкок сказал, что предварительный анализ подтвердил способность обнаруженного штамма вируса распространяться быстрее, чем любой из ранее обнаруженных типов коронавируса.

 

Премьер-министр Борис Джонсон во время экстренной пресс-конференции 19 декабря заявил, что по установленным данным новый штамм может быть на 70% более заразным. Он добавил, что британские специалисты пока не нашли никаких доказательств того, что мутация вируса чревата повышенным риском летального исхода.

 

Власти ЮАР 21 декабря заявили, что вторая волна пандемии связана с мутировавшим коронавирусом, обнаруженном на юге страны в муниципалитете Бухты Нельсона Манделы в Восточно-Капской провинции. По словам местных ученых, новый штамм вредит в основном молодым людям.



0
0
0
0
0