ЛЕНТА


Ученые обнаружили подавляющее коронавирус вещество

Коронавирус  •  5-01-2021, 18:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкие и шведские ученые изучили препараты "статины" для лечения гиперхолестеринемии и обнаружили подавляющее репликацию коронавируса SARS-COV-2 вещество, передает сайт препринтов MedRxiv.

 

Ученые обнаружили подавляющее коронавирус вещество

 

Европейские эксперты выяснили, что флувастатины могут препятствовать действию инфекции на организм, действуя на зараженные клетки и не позволяя вируса размножаться.

 

«Клинические результаты показывают, что терапия статинами, применяемая для профилактики гиперхолестеринемии, демонстрирует хорошие клинические результаты при лечении COVID-19. Мы исследовали влияние статинов на коронавирус в клетках легких человека и обнаружили, что флувастатин способен подавлять коронавирусную инфекцию, хотя другие проверенные статины - нет», - отмечают исследователи.


Медики также выявили более благоприятный исход в лечении тех пациентов, которые проходили терапию с применением данного вещества.  

 

При этом флувастатин, отмечается в исследовании, не оказывает вредного воздействия на организм человека, не создает риск при лечении и оказывает позитивное влияние на течение COVID-19.



3
0
4
1
0