ЛЕНТА


Установлена опасность новой мутации коронавируса для детей

Коронавирус  •  4-01-2021, 01:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский эпидемиолог Дипти Гурдасани установила опасность новой мутации штамма коронавируса B117 для детей возрасте до 19 лет.

 

Установлена опасность новой мутации коронавируса для детей

 

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии в своем Твиттере написала об исследованиях появившегося в Соединенном Королевстве типа вируса. Результаты показывают, что штамм SARS-COV-2 B117 больше всего распространен среди людей возрастной группы от 0 до 19 лет. При этом инфекция на 50% заразнее привычных штаммов.

 

Данные, классифицируемые как «одна из наиболее всеобъемлющих оценок воздействия и распространения варианта B117», вызвали тревогу в академическом и научном сообществе. Основываясь на своих выводах, Гурдасани отметила, что ситуация в Великобритании, вероятно, станет намного хуже.

 

В докладе говорится, что для борьбы с инфекциями меры социального дистанцирования должны быть более строгими, чем это было ранее.

 

«Особую озабоченность вызывает то, удастся ли сохранить контроль над передачей инфекции, разрешив при этом открытие школ в январе 2021 года», - отметила эпидемиолог.


В отдельном исследовании, проведенном Лондонской школой гигиены и тропической медицины (LSHTM), Дипти Гурдасани пришла к выводу, что штамм B117 либо уже доминирует, либо очень близок к доминирующему положению в большинстве регионов Великобритании.



0
0
0
0
3