ЛЕНТА


ВОЗ ожидает новых мутаций коронавируса

Коронавирус  •  29-12-2020, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ ожидает появления новых мутаций коронавируса SARS-COV-2 после выявления штамма VOC-202012/01 в Великобритании, заявила 28 декабря представитель организации Мария ван Керкхове.

 

ВОЗ ожидает новых мутаций коронавируса

 

В Южной Африке также был обнаружен новый тип инфекции под названием 501.V2, который оказался более заразным среди молодых людей. Представитель ВОЗ считает, что новые штаммы будут выявляться и в будущем.

 

«Мутация продолжится. Мутация - это естественный процесс», - отметила Керкхове. 


Она призвала ученых продолжать изучение вируса, а страны - вводить рациональные ограничительные меры и карантин. Постоянные мутации вирусов, включая коронавирусы, являются нормальным явлением, поэтому сам факт того, что появляются новые штаммы, не является чем-то неожиданным. 

 

Вирус, который сегодня преобладает в мире, уже не тот, что был в 2019 году обнаружен в китайском городе Ухань. Мутация D614G появилась в Европе в феврале 2020 года и стала доминирующим типом вируса во всем мире. Распространение другого штамма под названием A222V связано с летними с Испанией, где он был выявлен. Теперь ученые выясняются новые и более заразные виды коронавируса, сообщили в ВОЗ.



0
0
0
0
1