ЛЕНТА


Глава ВОЗ предупредил о реальности появления новых пандемий и эпидемий

Коронавирус  •  27-12-2020, 02:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус в субботу, 26 декабря 2020 года, на фоне выявления в Великобритании штамма VOC-202012/01 предупредил о реальности появления в мире новых пандемий и эпидемий в будущем.

 

Глава ВОЗ предупредил о возможном появлении новых пандемий

 

Катастрофическая ситуация, связанная с быстрым распространением коронавируса SARS-COV-2, не будет последней для человечества, в связи с чем правительствам государств следует уделить особое внимание развитию систем здравоохранения. Такое заявление сделал гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в рамках своего выступления 26 декабря, которое прошло в видеорежиме.

 

Оно было приурочено к Международному дню противоэпидемической готовности, который отмечается 27 декабря. Во время обращения гендиректор ВОЗ отметил, что коронавирус оказывает сильнейшее воздействие не только на состояние здоровья человека, но и негативно сказывается на экономических и иных показателях целых государств.

 

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью. Еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову», - заявил во время выступления Гебрейесус. 


Глава организации полагает, что к подобному развитию событий привело игнорирование со стороны многих стран рекомендаций ВОЗ относительно внедрения карантинных мер, а нежелание реагировать на множества сообщений о распространении вируса, появившихся в конце 2019 года.

 

Единственным верным решением Гебрейесус назвал увеличение инвестиций на развитие инфраструктуры здравоохранения, а также оказание первичной медпомощи в наиболее пострадавших регионах.

 

Также глава ВОЗ отметил необходимость комплексного подхода, учитывающего взаимодействие между живой природой и человечеством, а также изменения климата. В противном случае, любые усилия окажутся тщетными и не возымеют должного эффекта.



0
0
0
0
0