ЛЕНТА


В Италии выявили «отца» британского штамма коронавируса

Коронавирус  •  29-12-2020, 13:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В августе 2020 года в Италии выявили «отца» британского штамма коронавируса, заявил 28 декабря президент местного общества вирусологии Арнальдо Карузо.

 

В Италии выявили «отца» британского штамма коронавируса

 

Ученый возглавляет лабораторию микробиологии Assta Spedali Civili в Университете Брешии. Карузо считает, что хотя в «итальянском варианте» больше мутаций, так называемый «белок-шип», необходимый для проникновения в клетки, может быть предшественником варианта, обнаруженного в Великобритании.

 

Число этих мутаций делает итальянский вариант несколько отличным от известного сегодня пандемического вируса. Но, подчеркивает профессор Карузо, вакцина Pfizer / BioNTech и все другие препараты, уже одобренные или находящиеся на стадии использования, будут эффективными против новых штаммов.

 

Карузо считает, что даже если некоторые антитела не смогут обнаружить мутировавшую часть коронавируса, вакцины предназначены для всестороннего воздействия на белок Spike.

 

«Итальянский вариант» был выявлен при обследовании пациента, который после заражения COVID-19 в апреле все еще давал положительный результат на коронавирус в августе. Затем ученые решили секвенировать вирус и обнаружили его новую версию. Это означает, что еще летом штамм со всеми его мутациями циркулировал в Италии.

 

В Италии, как и во многих других странах, некоторые медицинские работники обеспокоены вакцинацией и не хотят ее делать. В их число входят сотрудники государственной службы здравоохранения и домов престарелых.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 820