ЛЕНТА


ВОЗ официально одобрила вакцину Pfizer для экстренного использования

Коронавирус  •  1-01-2021, 13:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 декабря 2020 года ВОЗ официально одобрила вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 для использования в экстренных случаях, что позволит более бедным странам быстрее получить доступ к вакцине, уже используемой в Европе и Северной Америке.

 

ВОЗ одобрила вакцину Pfizer для экстренного использования

 

Каждая страна, в которой есть регулирующий орган по лекарственным средствам, должна будет выдать собственное разрешение на использование любой вакцины от COVID-19, но страны со слабыми системами здравоохранения обычно полагаются на ВОЗ для проверки препарата, отмечается в публикации.

 

Поздно вечером в четверг представители Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что решение об использовании вакцины от COVID-19 в чрезвычайных ситуациях «открывает двери для стран, чтобы внутри них началось законодательное утверждения для импорта и применения препарата».

 

В Агентстве здравоохранения ООН подтвердили, что совместная разработка Pfizer-BioNTech, которая уже получила одобрение в США и Соединенном Королевстве, Европейском союзе и десятке других стран, «отвечает всем нормам и правилам, проверяемым в ВОЗ».

 

По их словам, вакцина Pfizer должна храниться при низких температурах, что порой является большим препятствием для развивающихся стран, где могут отсутствовать необходимые морозильные камеры и надежное электроснабжение.



0
0
0
0
0