ЛЕНТА


Британские ученые опасаются, что вакцина не подействует на штамм из ЮАР

Коронавирус  •  4-01-2021, 15:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские ученые опасаются, что вакцины COVID-19 не будут действовать на новый штамм коронавируса из ЮАР, заявил в понедельник политический редактор ITV Роберт Пестон со ссылкой на научного советника в местном правительстве.

 

Британские ученые опасаются, что вакцина не подействует на штамм из ЮАР

 

4 января 2020 года министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что он сильно обеспокоен появлением новой мутации SARS-COV-2.

 

«По словам одного из научных советников правительства, причина «невероятного беспокойства» Мэтта Хэнкока по поводу южноафриканского варианта COVID-19 заключается в том, что он не так уверен в том, что вакцины будут столь же эффективны против него», - рассказал Пестон.


И Великобритания, и Южная Африка недавно обнаружили у себя новые варианты коронавируса, что привело к резкому росту числа случаев заболевания.

 

Ученые говорят, что новый южноафриканский штамм коронавируса отличается от других, циркулирующих в стране, поскольку имеет несколько мутаций в важном «шиповом» белке, который вирус использует для заражения человеческих клеток.

 

Это также может привести к более сильной вирусной нагрузке и высокой концентрацию вирусных частиц в организме пациентов, что может способствует и более высокому уровню передачи.

 

Джон Белл, региональный профессор медицины Оксфордского университета, который входит в правительственную рабочую группу по вакцинам, в воскресенье заявил, что вакцины подействуют на британский вариант вируса, но существует «большой вопрос» относительно того, сработают ли они на варианте штамма из ЮАР.

 

По его словам, если вакцина не подействует на южноафриканский вариант вируса, препарат можно будет адаптировать, на что не уйдет слишком много времени - достаточно будет 1-2 месяцев.



0
0
0
0
0