ЛЕНТА


Определены худшие долгосрочные последствия коронавируса

Коронавирус  •  6-01-2021, 00:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские и американские ученые опросили более 3700 больных и определили худшие долгосрочные последствия коронавируса SARS-COV-2, передает Mirror.

 

Определены худшие долгосрочные последствия коронавируса

 

Крупнейшее на сегодняшний день глобальное исследование «длительного коронавируса» показало, что многие из тех, кто страдает от продолжающегося заболевания COVID-19, не могут вернуться к работе в прежнем ритме в течение шести месяцев.

 

В исследовании, которое еще не было рецензировано, исследователи опросили 3762 человека в возрасте от 18 до 80 из 56 стран, чтобы выявить наиболее долгосрочные симптомы и другие проблемы, связанные с «длительным коронавирусом».

 

Согласно исследованию, более 45% респондентов сообщили, что им требуется сокращенный график работы по сравнению с периодом до болезни, а 22,3% заявили, что они не работали на момент опроса из-за состояния здоровья. Почти 86% испытали рецидивы, главными причинами которых были упражнения, физическая или умственная активность и стресс.

 

Исследование выявило 205 симптомов в 10 системах органов, причем 66 симптомов фиксировались в течение семи месяцев. В среднем респонденты испытывали симптомы со стороны 9 систем органов.

 

Наиболее частыми симптомами, наблюдаемыми через шесть месяцев, были: утомляемость, боль в мышцах, воспаление сердечной мышцы, проблемы с почками, мочеиспусканием и когнитивная дисфункция, иногда называемая «туманом в голове». Также у пациентов с «длительным коронавирусом» наблюдались судороги, инсульты и припадки, сообщается в исследовании.



7
0
0
29
7