ЛЕНТА


Канадский эксперт заявил об опасности заражения COVID-19 зимой

Коронавирус  •  8-01-2021, 01:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канадский эпидемиолог предупредил, что коронавирусной инфекцией SARS-COV-2 легче заразиться на открытом воздухе зимой, чем летом, поэтому необходимо соблюдать большую социальную дистанцию, сообщают Ctvnews.

 

Канадский эксперт заявил об опасности заражения COVID-19 зимой

 

Профессор Университета Торонто Колин Фернесс считает, что социальное дистанцирование должно строго соблюдаться и на открытом воздухе, поскольку риск передачи COVID-19 на улице зимой выше, чем летом.

 

Эпидемиолог отметил, что летом, когда воздух жаркий и влажный, вирусным частицам труднее распространяться и они быстрее погибают. Это означает, что для заражения нужно находиться очень близко к инфицированному человеку.

 

Однако зимой, когда температура падает, воздух становится суше и позволяет вирусу дольше зависать в воздухе. Кроме того, в более холодные дни слизистые оболочки носа, рта и горла также пересыхают, что затрудняет фильтрацию патогенов, считает Фернесс.

 

«Это также причина того, что сезон гриппа бывает осенью и зимой. В холодном и сухом воздухе вирус, который покидает наш организм с дыханием, не погибает сразу, как в жаркую погоду, а дольше остается в воздухе», - заявил Фернесс.


Эпидемиолог подтвердил, что зимой безопаснее оставаться на улице, чем в помещении, но следует знать, что вирус ведет себя в это время года иначе, чем летом. Поэтому важно соблюдать достаточное расстояние даже на улице, чтобы исключить возможность заражения SARS-COV-2, заключил эксперт.

1
0
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 822