ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси выявлено 1805 новых случаев COVID-19 и 9 смертей

Коронавирус  •  8-01-2021, 15:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За сутки 7 января в Беларуси было выявлено 1805 новых случаев заболевания COVID-19, а в результате болезни 9 пациентов скончались.

 

В Беларуси выявлено 1805 новых случаев COVID-19 и 9 смертей

 

Ежедневно Министерство здравоохранения публикует данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией. За последние сутки число превысило 1,8 тысячи человек. Стоит сказать, что, несмотря на то, что цифра не маленькая, данные говорят об уменьшении количества зараженных.

 

Всего, по данным Минздрава, количество заболевших в стране с начала пандемии составило 208 601 случай. За последние сутки было выписано около 2100 человек. Всего выздоровевшими считается около 191 000 человек. Что касается умерших, то за последние сутки их число достигло 9. Всего с начала пандемии количество скончавшихся составило 1498 человек.

 

Специалисты утверждают, что несмотря на то, что количество заболевших снижается, это не говорит о том, что можно считать борьбу с инфекцией завершившейся. Все также важно держать социальную дистанцию, а также принимать меры, которые в первую очередь касаются соблюдение правил гигиены. Обязательно стоит в общественных местах носить маску, а также тщательно обрабатывать руки.

 

По данным Минздрава, ситуация с коронавирусом в стране не критичная. Вводить строгий карантин не планируется. Многие страны вводят серьезные меры для предотвращения распространения заболеваемости COVID-19. Ранее сообщалось, что жёсткий карантин введен на Украине, где число заразившихся с начала пандемии составило 1,1 миллиона человек.



0
0
0
1
1