ЛЕНТА


ВОЗ подтвердила факт более высокой заразности «британского» штамма COVID-19

Коронавирус  •  8-01-2021, 23:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 января представитель ВОЗ Мария ван Керкхове подтвердила факт более высокой заразности «британского» штамма коронавируса VUI-202012/01, вызывающего COVID-19, который был впервые выявлен на юге Англии и уже проник в более чем 20 европейских стран.

 

ВОЗ подтвердила более высокую заразность «британского» штамма COVID-19

 

Новый вариант коронавируса, выявленный в Великобритании незадолго до Рождества, стоит за огромным всплеском случаев заболеваний коронавирусом, особенно в Лондоне и на юго-востоке Англии, отмечают специалисты. Эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове сегодня подтвердила информацию о том, что этот штамм является более заразным, чем все другие известных сегодня типы SARS-COV-2.

 

По общим оценкам, более 1,1 миллиона человек в частных домохозяйствах Англии заразились COVID-19 в период с 27 декабря по 2 января, что эквивалентно примерно 2 процентам населения. Более 50 стран прекратили полеты в/из Великобритании, чтобы предотвратить дальнейшую передачу вируса, хотя во многих европейских странах он уже был обнаружен. 

 

Хотя в Великобритании уже есть две вакцины против коронавируса, существуют опасения, что мутировавший вирус сможет ускользнуть от иммунной системы даже после вакцинации или перенесенного заражения.

 

В настоящее время ученые изучают, будут ли существующие вакцины работать против нового штамма «VUI - 202012/01». При этом нет доказательств того, что новый тип инфекции может привести к тяжелому течению COVID-19. Однако, если он способен быстрее связываться с человеческими клетками, то может быстрее распространяться, а это означает, что большее количество людей может им заразиться и обратиться за помощью к врачам.

0
0
0
1
0