ЛЕНТА


Названы усугубляющие течение коронавируса COVID-19 продукты

Коронавирус  •  9-01-2021, 20:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Диетологи назвали усугубляющие течение коронавируса COVID-19 продукты, передает "Российская газета".

 

Названы усугубляющие течение коронавируса COVID-19 продукты

 

По мнению экспертов, во время карантина тем, кто переносит инфекцию SARS-COV-2, стоит придерживаться особой диеты. Это значит, что максимально необходимо минимизировать употребление соли и сахара. Именно при правильном питании организм способен эффективно противостоять болезни и бороться с ней.

 

Список продуктов, который содержат те позиции, которые запрещены или же их необходимо минимизировать, был составлен Роспотребнадзором. По своей сути, это те продукты, которые не стоит употреблять и в обычной жизни. Мучные и сладкие изделия, чипсы, фаст-фуд и т.д. Особенность в том, что при коронавирусе такие продукты не только не помогают, но и усугубляют положение, ведь в этот период стоит поддерживать иммунитет.

 

Сладкие напитки и алкоголь также попали под запрет. По словам главного специалиста Роспотребнадзора, не полезные напитки могут не только не помочь побороть коронавирус, но и усугубить состояние организма, вызвав появление других заболеваний.

 

Многие страны вводят карантин из-за пандемии. В Лондоне и вовсе введена ЧС. А на Украине, как сообщалось здесь, введен строгий карантин. Поэтому специалисты призывают больше внимания уделять мерам, которые смогут предотвратить заражение. Также, в случае появления признаков не стоит дожидаться усугубления ситуации, а следует незамедлительно обращаться к врачу. И самое главное - стоит бывать на свежем воздухе и избегать мест с большим скоплением людей.

0
0
0
1
3