ЛЕНТА


Резолюцию об импичменте Дональда Трампа поддержали 218 членов Палаты представителей

Главные новости  •  11-01-2021, 22:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новую резолюцию об импичменте президента США Дональда Трампа, которая будет рассмотрена 13-14 января, поддержали 218 членов Палаты представителей, сообщает в понедельник источник Ruspravda.info.

 

Демократы представили статью об импичменте Дональда Трампа

 

Демократы обвиняют действующего главу Белого дома в «подстрекательстве к мятежу», в результате которого его сторонники штурмовали Капитолий в прошлую среду, где обе палаты Конгресса США - Палата представителей и Сенат - собрались, чтобы одобрить победу демократа Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября 2020 года.

 

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский, которого застрелил сторонник Трампа. Авторы предложения также вспомнили телефонный разговор между президентом и госсекретарем штата Джорджия в СМИ, в котором он призвал его «найти» достаточно голосов, чтобы склонить результат в этом штате в его пользу.

 

В статье также делается вывод о том, что действия президента угрожают безопасности Соединенных Штатов и целостности демократической системы, а также нарушают порядок мирную передачу власти.

 

Также упоминалась 14-я поправка к Конституции, в которой говорится, что лицо, участвовавшее в «восстании или мятеже» против Соединенных Штатов, не может занимать руководящий пост. Стена Хойер, лидер демократического большинства в Палате представителей, предложила 13 января в качестве возможной даты голосования.

 

Русская правда также сообщает, что Трамп может стать первым президентом США, против которого дважды запускалась процедура импичмента. Однако суд в Сенате, скорее всего, состоится уже после инаугурации президента Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

 

Предыдущая процедура импичмента была инициирована в декабре 2018 года. Затем демократы предъявили президенту обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. Однако Сенат с большинством республиканцев оправдал Трампа в феврале 2020 года.

0
3
0
0
0