ЛЕНТА


В Беларуси ужесточат наказания за жестокое обращение с животным

Главные новости  •  14-01-2021, 19:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси ужесточаются действующие наказания за жестокое обращение с животными, предусмотренные частью 1 статьи 339-1 УК РБ, среди которых штрафы, общественные работы и арест до 12 месяцев, говорится в новой редакции Уголовного кодекса Беларуси.

 

В Беларуси ужесточаются наказания за жестокое обращение с животным

 

В силу того, что в отделения милиции все чаще поступают жалобы от жителей, которые жалуются на жестокое обращение с животными, руководством страны было принято решение, что наказания за такие деяния будут ужесточаться. 

 

Сейчас санкции регламентируются частью 1 ст. 339-1 УК РБ. Согласно данной статьи, тем, кто провинился, положены общественные работы, серьезные штрафы, а также арест до 12 месяцев. При этом такие наказания никак не останавливали живодеров. Поэтому наказание ужесточается.

 

При этом стоит напомнить, что если жестокое обращение к животном было зафиксировано группой лиц, то в этом случае наказание остается прежним. Сейчас же наказания назначаются согласно новой редакции. Теперь уголовная ответственность за жестокое обращение существенно ужесточается. 

 

Так, самым верхним пределом за преступления, которое совершается одним лицом, но повторно, а также если преступление совершалось группой лиц, то наказание увеличивается до 3-х лет. Есть также и ответственность за избавление от животного, т.е. для тех, кто некогда любимого питомца выведет на улицу и оставит, говорится в документе на Национальном правовом портале.

1
0
0
0
0