ЛЕНТА


В Норвегии после вакцинации препаратом Pfizer от COVID-19 умерли 23 человека

Главные новости  •  14-01-2021, 19:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Норвегии после проведения вакцинации препаратом компаний Pfizer и BioNTech от коронавируса COVID-19 умерли 23 человека, сообщило местное агентство лекарственных препаратов.

 

В Норвегии после вакцинации препаратом Pfizer от COVID-19 умерли 23 человека

 

В публикации не отмечается, какой именно препарат применялся при вакцинации людей, которые впоследствии скончались, однако известно, что в Норвегии с 27 декабря проходит массовая вакцинация лекарствами, разработанными именно в вышеназванных компаниях.

 

Ранее стало известно о начале вакцинации местных жителей и сотрудников, которые работают в домах для престарелых в Осло. Мы уже сообщали, что два 2 человека скончались в Норвегии после приема вакцин Pfizer и BioNTech.

 

В настоящее время местные медики продолжают изучение причин всех летальных исходов. После анализа 13 таких случаев врачи сообщили, что смерть могла стать причиной побочных эффектов, которые проявились в виде хронических заболеваний у пожилых людей из группы риска.   

 

В то же время немецкие эксперты сомневаются, что 10 смертей, зарегистрированных на данный момент в Германии, которые произошли вскоре после вакцинации против COVID-19, были вызваны побочными эффектами, передает в четверг агентство DPA.

 

Речь идет о тяжелобольных, умерших не позднее, чем через четыре дня после приема вакцины, сообщила Бриджит Келлер-Станиславски, сотрудник Федерального института вакцин и биомедицинских препаратов при Минздраве Германии. 

1
0
0
3
0