ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Армин Лашет стал новым председателем Христианско-демократического союза

Главные новости  •  16-01-2021, 16:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

59-летний Армин Лашет стал новым председателем Христианско-демократического союза (ХДС) по итогам партийного голосования, в котором 521 делегат из 1001 отдал ему свой голос, сообщают местные издания.

 

Армин Лашет стал новым председателем Христианско-демократического союза

 

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия победил своих соперников Фридриха Мерца и Норберта Рёттгена в субботу на партийной интернет-конференции. Теперь у Лашета есть все шансы стать следующим канцлером Германии.

 

Лашет становится главой Христианско-демократического союза (ХДС) после отставки Аннегрет Крамп-Карренбауэр. В свою очередь, канцлер Ангела Меркель была председателем ХДС до декабря 2018 года.

 

Новый глава ХДС - политик, юрист и журналист. В 1999-2005 годах Лашет был членом Европейского парламента пятого и шестого срока полномочий, а с 2017 года он является премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия. Он изучал право и политологию. В ХДС с 1979 г. как журналист работал в баварских СМИ. В 1994-1998 годах был депутатом Бундестага.

 

После избрания новым лидером ХДС Лашет поблагодарил свою партию за оказанное ей доверие. ХДС была основана после Второй мировой войны и позиционирует себя как правоцентристская партия. Вместе с Баварским ХСС она образует совместную фракцию в парламенте Германии.



0
0
0
0
0