ЛЕНТА


ВОЗ посоветовала готовиться к 100 тысячам смертей от COVID-19 в неделю

Коронавирус  •  18-01-2021, 18:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ посоветовала готовиться в скором будущем к 100 тысячам смертей от коронавируса COVID-19 в неделю, о чем 18 января заявил представитель организации Майк Райан.

 

ВОЗ посоветовала готовиться к 100 тысячам смертей от COVID-19 в неделю

 

Глава программы ЧС при Всемирной организации здравоохранения добавил, что «очень скоро» ожидается рост смертности от коронавируса в мире, который превысит 100 000 в неделю вместо прогнозируемых ранее 93 000, о которых сообщалось на прошлой неделе.

 

В обновленной эпидемиологической информации говорится, что на регион Америки приходится около 47% смертей от COVID-19 в мире. В Европе же показатели заболеваемости и смертности стабилизируются, но продолжают держаться на высоком уровне, заявил другой представитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

 

«В настоящее время наша эпидемиологическая ситуация динамичная и неравномерная, и она еще более осложняется появлением новых штаммов коронавируса», - сказал он во время встречи с Советом директоров.


При этом глава Всемирной организации здравоохранения говорит, что это «неправильно», когда более молодые и здоровые люди в богатых странах вакцинируются от COVID-19 раньше, чем пожилые люди в более бедных странах.

 

Чиновник с сожаления заявил о том, что одной бедной стране было предоставлено только 25 доз вакцины, в то время как более 39 миллионов доз было получено в 50 богатых странах.

 

Тем не менее, Гебрейесус приветствовал научные достижения, стоящие за внедрением вакцин менее чем через год после начала пандемии в Китае, где теперь находится команда специалистов ВОЗ по изучению происхождения коронавируса SARS-COV-2.



2
0
1
1
0