ЛЕНТА


Почему стоит смотреть сериал «Острые козырьки»?

Афишные новости  •  20-01-2021, 14:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сериал «Острые козырьки» состоит из четырех сезонов. Сюжетной канвой повествования является подробная и разветвленная история криминального мира Великобритании на примере города Бирмингем. Исторический период сюжета стартует со времени первой мировой войны.

 

 Почему стоит смотреть сериал «Острые козырьки»?

 

Это остросюжетная и неординарная история семьи Шелби и ее окружения, которое с изменением общественных традиций и уклада из-за возникшей пустоты стало искать криминальные источники существования. Именно тогда социальные слои низшего уровня, предоставленные сами себе, начинают создавать зачатки "теневой экономики". А эти традиции тесно переплетаются с реалиями гангстерского восприятия вопросов морали и закона.

 

Авторы детально и подробно прорисовывают судьбы и сюжеты детей, позволяя зрителю проследить за тем, как противоречиво и неоднородно общество даже в пределах одной семьи, где наследники отличаются не только по возрасту, но и по взглядам на морально-нравственные критерии.

 

Что для одного является допустимой нормой, для другого — вариант непроходимого табу. Война и вражда внутри банды, моральные аспекты убийств и обогащения, боль от осознания собственных ошибок, — такие внутренние проблемы сопровождают успешное для посторонних семейство Шелби.

 

Индустриализация и рост промышленного капитала скоростными темпами создали предпосылки для наибольшего расслоения общества и появления недовольных среди низших ее слоев. Параллельный социум, имеющий вид полукриминальных банд, осваивал новые горизонты приложения сил. Одной из таких банд стала полумифическая организация "Острые козырьки". 

 

Название отразило одну из особенностей экипировки ее участников, которые прятали лезвия бритв в козырьки головных уборов. Постепенно, от сезона к сезону, меняются не только роли главных действующих лиц, их место в гангстерской иерархии, но и подходы к ведению дела. Семейство Шелби становится владельцем четырех кланов.

 

После первоначального накопления капитала и выхода за пределы мегаполиса представители группировки, постепенно обрастая властью и финансами, превращаются в респектабельных промышленников.

 

В истории становления этой семьи, показанной на большом временном промежутке, авторы затрагивают проблемы большой политики, психологической доминанты человеческого эгоизма и межличностной конфронтации в борьбе за власть. Сегодня можно посмотреть все серии онлайн на peaky-site.com.

0
0
0
0
0