ЛЕНТА


Уровень Мирового океана резко возрос за 2020 год

Наука  •  20-01-2021, 20:28
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В 2020 году Мировой океан поглотил 230 зеттаджоулей тепловой энергии. Это рекордные показатели за всю историю.  

 

 Уровень Мирового Океана резко возрос за 2020 год

 

Мировой океан поглощает более 90% излишнего количества тепла. Этот напрямую процесс связан с глобальным потеплением. Климатологи утверждают, в ближайшем времении процесс потепления будет продолжаться. 

 

Никто из ученых не сомневается в том, что глобальное потепление существует и что оно способно изменить внешний облик планеты. Одним из самых значительных факторов торможения глобального потепления является Мировой океан. Его воды вбирают в себя до 90% тепла и около одной трети углекислого газа, который образуется от работы промышленных предприятий и автомобильных выхлопов. 

 

С середины прошлого века до 2020 года Мировой океан накапливал тепловую энергию. За данный период ее запасы увеличились на 380  зеттаджоулей. Для сравнения, этого запаса хватило бы, чтобы вскипятить 30 миллиардов чайников. Максимально активно этот процесс протекал в 2020 году. 

 

Из-за увеличения температуры воды, произошло тепловое расширение, поэтому уровень Мирового океана возрос примерно на половину сантиметра. Гигантское поглощение тепла будет продолжаться до тех пор, пока не будет снижен уровень парниковых газов в атмосфере, утверждают ученые. 

0
0
0
0
0