Лукашенко назначил новых глав Комитета госконтроля и Совбеза Беларуси

Главные новости  •  26-01-2021, 14:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 января Александр Лукашенко принял новые кадровые решения и назначил Александра Вольфовича госсекретарем Совбеза Беларуси - пост, который был вакантным с середины октября 2020 года после перевода Валерия Вакульчика на новую должность в Брестскую область.

 

Лукашенко назначил Александра Вольфовича новым госсекретарем Совбеза Беларуси

 

До этого сам Вольфович был главной Генштаба и первым заместителем министра обороны РБ, передает пресс-служба. 

 

В момент назначения Александр Лукашенко напомнил новому госсекретарю о непростой ситуации в Беларуси и предупредил, что страну будут и дальше "шатать и раскачивать", потому нужно научиться бороться на два фронта - как против внешних противников, так и против внутренних.

 

По словам самого Вольфовича, в Беларуси проработана надежная система нацбезопасности, защищающая как страну, так и ее народ, однако в этом направлении также есть над чем работать.

 

Сегодня также был назначен и новый руководитель КГК (Комитета Государственного Контроля) - им стал Валерий Герасимов. Ему Александр Лукашенко поставил задачу пресекать финансирование из-за границы оппозиционных движений и деятельность отдельных коммерческих структур, а также некоторых дельцов, поскольку для этого в стране создана вся правовая база.

 

С этим согласился и Валерий Герасимов, заявив, что если такая финансовая деятельность наказывается, то происходит это сугубо в рамках закона и действующего законодательства. При этом новый глава КГК отметил, что контроль за расходованием бюджетных средств является одной из главных задач ведомства.



0
0
0
0
1