ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генсек ООН назвал текущий экономический кризис худшим в мире за 100 лет

Главные новости  •  26-01-2021, 02:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш обратился к собравшимся во время конференции "Давосская повестка дня" и заявил, что мир сейчас переживает худший экономический кризис за последние 100 лет, передает Синьхуа.

 

Генсек ООН назвал текущий экономический кризис худшим в мире за 100 лет

 

По его словам, страны и правительства должны больше и теснее взаимодействовать друг с другом, чтобы поддержать "хрупкую" ситуацию, которая сложилась в настоящее время в мире в связи с распространением инфекции SARS-COV-2, и спасти человечество от развития и появления новых пандемий.

 

"Более двух миллионов человек погибли (от коронавируса - прим. редакции), и мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет", - сказал генсек ООН, пишет Xinhuanet.


Также 25 января Антониу Гутерриш затронул тему климата и призвал страны-доноры и финансовые учреждения значительно увеличить объем и предсказуемость своего финансирования для адаптации к изменению климата и обеспечения его устойчивости. Появление пандемий может быть прямым следствием изменения климата.

 

Глобальная онлайн-конференция направлена на ускорение, внедрение инноваций и расширение международных усилий по адаптации общества и экономик к неизбежным последствиям изменения климата в предстоящее десятилетие.

 

«Мы уже являемся свидетелями беспрецедентных экстремальных климатических явлений и нестабильности, влияющих на жизни и средства к существованию на всех континентах», - сказал Гуттериш.



0
0
0
0
0