ЛЕНТА


18-летний военнослужащий получил смертельную травму в Островце

Главные новости  •  25-01-2021, 22:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 января в Следственном комитете Беларуси сообщили о гибели в Островце от смертельного ранения огнестрельным оружием 18-летнего служащего-срочника военной части № 7434 внутренних войск.

 

18-летний военнослужащий получил смертельную травму в Островце

 

Призывник мог нанести себе травму во время несения службы, которая проходит возле Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) под Гродно, отмечают правоохранители. 

 

Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Специалисты изучают детали смертельного ранения и опрашивают служащих, которые были знакомы с погибшим, уточнили в Следственном комитете.

 

Идет выемка материалов и видеозаписей, на которых мог быть зафиксирован выстрел, который произвел служащий. Сам он в это время находился в карауле и располагался между блоками электростанции.

 

Расследование дела взяло на себя УСК по Гродненской области, сотрудники которого изучают все имеющиеся улики и данные опросов. 

 

Как сообщается, войсковая часть № 7434 была сформирована в целях охраны объектов БелАЭС, включая контроль пропускного режима на станции. Солдаты заступили на дежурство в начале 2020 года.

0
0
0
15
3