ЛЕНТА


В России уничтожили 79 тонн нелегально ввезенных овощей и фруктов из Беларуси

Главные новости  •  28-01-2021, 12:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России представители Управления Россельхознадзора остановили четыре фуры с 79 тоннами фруктов и овощей, перевозивших нелегальную продукцию с территории Беларуси, частично произведенную в Турции.

 

В Смоленской области уничтожили более 79 тонн фруктов и овощей из Беларуси

 

Документы на них отсутствовали. Всех виновных сразу же привлекли к административной ответственности. Управляли грузовыми автомобилями граждане Беларуси. Вся продукция была изъята и чуть позже отправлена на утилизацию. 

 

Примечательно то, что транспортные средства объезжали пункты с санитарным досмотром. В итоге овощи и фрукты привезли в КПП "Красная горка". Затем груз был отправлен в Управление Россельхознадзора Калужской, Брянской и Смоленской областей.

 

Если верить данным маркировки, то овощи были привезены из Турции. Это касается 39,1 тонны томатов. Разобраться, откуда же везли фрукты, так и не удалось. В основном, были обнаружены груши и помело. Их было почти 40 тонн. 

 

Поэтому вопрос о безопасности употребления данного груза остается открытым. Уничтожали овощи и фрукты на протяжении 25 и 26 января. Изначально все измельчили, и лишь затем захоронили под землей на полигоне Смоленской области. 

0
1
0
1
2