ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
16:32
Интересное
49948 просмотров
Не выбрасывайте зажимы от хлебных пакетов: 7 полезнейших способов применения дома и на кухне
15:58
Интересное
45695 просмотров
Их чаще всего садят под яблоней опытные дачники: запомните эти 4 проверенных вида растений
10:15
Интересное
39149 просмотров
Какие растения лучше всего садить под грушей: запомните эти 5 видов для хорошего урожая
14:55
Интересное
35009 просмотров
Арбузы и дыни порадуют урожайностью: когда опытные огородники советуют садить бахчевые
21:43
Интересное
26787 просмотров
Кухонные полотенца будут как новые: запишите состав этих 5 растворов для стирки
12:19
Интересное
24129 просмотров
Оладьи будут необычайно пышными: запомните это правило с добавлением соды
12:23
Интересное
23088 просмотров
Зачем немцы кладут в холодильник туалетную бумагу: вот как это влияет на качество продуктов
11:31
Интересное
22998 просмотров
Для чего еще пригодятся пластиковые стяжки: 8 полезных способов применения дома и на кухне
Праздничный штоллен с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- - 1 ст. кипяченого молока;
- - 4 желтка;
- - 150 г сливочного масла;
- - 0,5 ст. сахарного песка;
- - 2-2,5 ст. муки;
- - 20 г свежих дрожжей;
- - 100 г цукатов;
- - 100 г сухофруктов;
- - 1 ст. смеси орехов (можно любых);
- - ч. л. корицы;
- - 1 ст. коньяка (можно заменить ромом или водкой);
- - 0,5 ст. сахарной пудры;
- - щепотка соли;
- - 1 лимон;
- - 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- 1. Масло для сладкого блюда нужно брать в размягченном виде, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника. Одну столовую ложку молочного продукта оставить для смазывания готового десерта, для этого масло растопить и добавить к нему ванильный сахар.
- 2. Взять глубокую пиалу, выложить в нее цукаты, орехи и сухофрукты, залить заготовку коньяком. Оставить на ночь для пропитки.
- Затем набухшую смесь отцедить и просушить тканевой салфеткой. Пересыпать ее мукой, чтобы кусочки не слипались.
- 3. В миску для теста влить теплое молоко, раздробить туда дрожжи. Добавить к смеси одну ложку сахара, три ложки муки, размешать и оставить для брожения.
- 4. С помощью терки с лимона снять цедру, выложить ароматную стружку в подготовленную опару. Добавить сахар, желтки, сливочное масло, щепотку соли и корицу.
- 5. Ко всему составу присоединить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Чтобы заготовка не получилась слишком тугой, прибавлять муку нужно не всю сразу. Переминать, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- 6. Затем прибавить к нему орехово-фруктовую смесь и аккуратно вминать ее в мягкую заготовку.
- 7. Переложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 1,5 -2 часа, пока оно подойдет.
- 8. Противень застелить пергаментом и пропитать его маслом.
- 9. Выросшую массу снова перемесить, расплескать ее до формы овала. По продольной стороне сложить полуфабрикат пополам.
- 10. Перенести заготовку на противень и оставить до поднятия теста.
- 11. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут. Проверить зубочисткой, если тесто не липнет, значит штоллен готов.
- 12. Последним шагом смазать горячую выпечку растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой. Рекомендуем также нетаящую сахарную пудру. Повторять это нужно несколько раз до полного остывания десерта.
Для подачи десерта к столу, нарезать штоллен порциями и выложить его на тарелку.
5 мини-описаний зарубежных фильмов
26 января 2021, 13:11
437