ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура может приравнять бчб-флаг к свастике и признать экстремистским

Главные новости  •  30-01-2021, 02:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральная прокуратура Беларуси заявила о подготовке пакета документов, который позволит приравнять бчб-флаг к свастике и признать экстремистским, сообщила 29 января представитель ведомства Анжелика Курчак.

 

Генпрокуратура может приравнять бчб флаг к свастике и признать экстремистским

 

Она утверждает, что к такому решению представители власти пришли после получения сотен обращений от граждан республики, которые и попросили правоохранителей признать бело-красно-белый флаг экстремистским.

 

Данный флаг, отметила начальник отдела информации Генпрокуратуры, является «символом зверств на белорусской земле в период войны», и граждане призывают принять меры, заявила чиновница в эфире «Беларусь 1».

 

В настоящий момент перечень МВД по запрещенной символики и атрибутов в Беларуси состоит из 10 пунктов, а недавно вывешивание бчб-флага на балконе приравняли к участию в пикете, за что полагается административное наказание.  

 

29 января Александр Лукашенко заявил о необходимости введения в Беларуси цензуры в социальных сетях, поскольку этого требует ситуация в области защиты интересов государства и белорусского народа.



3
0
0
0
5